Зеленодольский муниципальный район

В Зеленодольске прошла лыжная гонка Звезд перед Рождеством

08.01.2018

Вечерняя Лыжная гонка «Звездная» на призы главы Зеленодольского Муниципального района состоялась на ГАУ СК «Маяк». Это стало традицией – ежегодно проводить гонку 6 января, начиная с 2014 года.

Все 4 года подряд я принимала участие в данной гонке, мне безумно нравится та атмосфера, которая царит на трассе. По моему мнению, это самая необычная гонка в моей практике, потому что соревнования проходят в вечернее время суток, да и еще в новогодние каникулы, и, соответственно, настроение становится прекрасным.

Но, к сожалению, я не смогла в этом году принять участие в гонке. Но есть и плюсы: впервые испытать себя в роли зрителя, а не спортсмена. Какие все-таки сильные наши Зеленодольские лыжники! Такой мощи, такого невероятного азарта и стремительной погони вживую я не видела давно. Заряжаешься положительной энергией, глядя на участников, появляется значительная мотивация, и знаешь, куда двигаться дальше. 

Хочу отметить, что в соревнованиях принимают участие не только спортсмены из Зеленодольска, но и еще лыжники других городов Республики Татарстан и Республики Марий-Эл. Так что цель Вечерней гонки - дружба между республиками и выявление сильнейших лыжников. Разделение по группам было таким: девушки и юноши до 18 лет, женщины и мужчины от 18 до 35 и женщины и мужчины от 35 и старше. В итоговом протоколе оказалось много победителей и призеров из Зеленодольска. Например, моя подруга по команде сборной Зеленодольска воспитанница ДЮСШ№4 Анастасия Брагина стала бронзовым призером в группе девушек до 18 лет. После финиша Настя рассказала свои ощущения от гонки: « Я получила колоссальное удовольствие от участия в соревнованиях.

Погодные условия - лед на трассе, меня ничуть не смутили, а наоборот, только порадовали, ведь лыжи катили великолепно. А еще я бежала не в основной группе, где большая вероятность сломать инвентарь или упасть, поэтому было комфортно. Работалось очень хорошо. Я довольна своим результатом». 

Освещенная трасса на Маяке дает возможность проводить такие масштабные соревнования. Свет фонарей делает обстановку более загадочной, чудесной и волшебной. Появляется вдохновение, желание работать, идти дальше, быть ближе к своей цели. Хочется добавить, что в темное время суток организм человека ведет себя по-разному. Здесь проявляются индивидуальные способности спортсмена. Допустим у следующей участницы, так же моей подруги по команде Ильсины Садыковой самочувствие было отличное. Она поделилась своими впечатлениями от первого старта в этом году: «Бегу я Вечернюю гонку уже в 4 раз.

Ощущения от всего происходящего прекрасные. Уникальность этих соревнований заключается в том, что они проходят вечером. Это меня очень бодрит, захватывает. Конечно, есть маленький минус в том, что сегодня было холодно. Но именно в такие моменты чувствуешь настоящую прелесть зимы». 

Надеюсь, что такая спортивная традиция будет существовать еще много-много лет. Ждем всех желающих на следующий год в качестве участников, зрителей, болельщиков. Вы получите массу положительных эмоций и оптимизма накануне Рождества. Такое зрелищное событие нельзя пропустить!


По информации сайта www.zpravda.ru




Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика