«Студенческий десант – 2018»: зеленодольские полицейские рассказали, как опасна и трудна их служба

25 января 2018 г., четверг

В среду, 24 января, в рамках всероссийской акции «Студенческий десант» студенты механического колледжа посетили отдел МВД РФ по Зеленодольскому району. Молодые люди смогли познакомиться со спецификой полицейской службы.

В рамках экскурсии ребятам рассказали о том, как проводятся экспертизы фальшивых банкнот и документов, снимаются отпечатки пальцев.

- Профессию эксперта никто не осмелится назвать обыденной и спокойной. Они первыми из оперативной группы входят в ограбленную квартиру или на место убийства… По одному найденному волоску они определяют группу крови, пол и примерный возраст его обладателя, по следу от пули – из какого оружия и как стреляли, по отпечаткам шин – марку автомобиля, по почерку – автора письма. От профессионализма работы сотрудников этой  службы зависят судьбы людей, - отметила ВРИО начальника экспертно-криминалистического центра  Марина Ильина.

Сотрудники кинологической службы поделились со студентами особенностями дрессировки четвероногих помощников. В качестве наглядного пособия кинологи продемонстрировали, как их питомцы находят «закладку» запахового имитатора наркотического вещества, а также задерживают условного преступника.

Кроме того, студенты посетил музей истории милиции (полиции) и познакомились с прошлым и настоящим отдела. Некоторые студенты изъявили желание стать добровольными помощниками сотрудников ОМВД, а в дальнейшем – прийти на службу в полицию.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика