Чем удивят зеленодольцев на Масленицу?

17 февраля 2018 г., суббота

В воскресенье, 18 февраля, в Зеленодольске встретят Масленицу. Масленичные гуляния начнутся в 10.00 и пройдут на базе КСК «Авангард». В рамках празднования зеленодольцев ожидают традиционные мастер-классы, конкурсы, спортивные соревнования для всех возрастов, а также выступления творческих коллективов города и республики. А какие «фишки» приготовили для горожан в этот день?

Столяр-шоу «Решим жилищный вопрос!»

Неравнодушных зеленодольцев приглашают принять участие в столяр-шоу «Решим жилищный вопрос!». Участникам предлагают соорудить будки для животных, живущих в приюте «Кот и пес». Все необходимые для строительства материалы будут предоставлены партнерами шоу – магазином «Березка». Будки станут новыми домами для питомцев, оказавшихся на попечении айшинского приюта.

Конкурс по выпеканию блинов «Блин комом»

Издавна на Руси существовал такой обычай – в один из дней масленичной недели зятья приглашали в гости своих тещ и угощали их блинами. Назывался этот день «тещины вечерки». Зеленодольцам предлагают продолжить традиции и принять участие в конкурсе «Блин комом». Любой желающий мужчина сможет испечь блины на открытом воздухе и угостить ими свою половинку. Дамы, в свою очередь, смогут преподать им урок в кулинарном искусстве.

Выставка собак «Друг»

Еще одной изюминкой масленичных гуляний в этом году станет выставка собак. К участию приглашают всех желающих зеленодольцев вместе со своими питомцами. Также на выставке пройдут показательные выступления спортивных собаководов. Специалисты ответят на вопросы участников и смогут рассказать об особенностях содержания каждой породы.

Конкурс «РаспиСАНКИ»

Проявить свою творческую фантазию можно будет в конкурсе «РаспиСАНКИ». Для участия необходимо креативно оформить сани и продемонстрировать их в параде вокруг Масленицы. Все участники получат подарки.

Фаэр-шоу

Завершатся масленичные гуляния большим хороводом, веселыми песнями и танцами. Отметим, что чучело Масленицы в этом году сжигать не будут. Однако вместо этого ритуала зеленодольцы увидят яркое фаэр-шоу.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика