Как прошли сходы граждан в Зеленодольском районе?

12 марта 2018 г., понедельник

В феврале 2018 года в Зеленодольском районе прошли сходы граждан. В рамках собраний главы сельских поселений отчитались о проделанной в 2017 году работе, а также рассказали о планах на 2018 год. Кроме того, у местных жителей была возможность задать вопросы приглашенным руководителям районных служб и ведомств.

По итогам сходов выяснилось, что население больше всего волнуют вопросы благоустройства, медицины и образования. Так, например, главными проблемами жители Зеленодольского района считают уборку улиц от снега и мусора, строительство и ремонт дорог, нехватку специалистов, отсутствие необходимых автобусных маршрутов и другие.

На сходах также поднимались вопросы, связанные с оформлением земель, включением в программу аварийного жилья или капитального ремонта, доступностью платежных терминалов, оплатой коммунальных услуг, благоустройством и уборкой территорий кладбищ.

Кроме того, на сходах граждан главы сельских поселений Зеленодольского района отчитались о потраченных средствах по программе самообложения. Так, в 2017 году лидерами по народным сборам стали Новопольское сельское поселение – собрано 100% от заявленной суммы, а также Большеякинское сельское поселение – 98,5%. Согласно данным 2018 года, в настоящий момент лидирует также Большеякиское СП – 68% исполненных средств, и Большесключинское СП – 55%.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика