Зеленодольский муниципальный район

Пилоты «КАМАЗ-мастера» побывали в гостях у зеленодольцев

14.03.2018

Во вторник, 13 марта, представители команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников и Айрат Мардеев встретились с молодым поколением зеленодольцев. Автогонщики рассказали об участии в ралли «Дакар – 2018» и ответили на вопросы публики. Кроме того, в Зеленодольск они привезли свой гоночный автомобиль, с которым у каждого желающего была возможность сфотографироваться.

- Весь год у нас буквально расписан. Тренировки, именно физические, соревнования, тренировочные сборы – они необходимы чтобы быть «вкатанным». Мы специально ездим в пески, например в Марокко, в Астраханскую область – стараемся использовать максимально весь год, ведь он достаточно короткий у нас получается – от марта до ноября, – рассказал Дмитрий Сотников.

Ралли-марафон «Дакар – 2018» оказался для «КАМАЗ-мастера» одним из самых сложных за всю историю. Старт гонке был дан в 6 января в перуанском городе Лима, итоги подвели 20 января в Кордове. Отметим, что  спецучастки проходили ежедневно по 5-6 часов, спали пилоты столько же.

- На этой гонке каждый день что-то происходило. Турнирная таблица ежедневно менялась – те, кто лидировал, оказывались во второй десятке, те же, кто был в аутсайдерах, наоборот, поднимались вверх. Нашей команде была важна стабильность для того чтобы получить результаты, которые мы сейчас имеем, – отметил Айрат Мардеев.

Он также подчеркнул, что в очередной раз для «КАМАЗ-Мастера» сработала командная тактика.

- Все оставшиеся экипажи нашей команды работали именно на экипаж лидера. Приходилось на некоторых участках после поломок снимать запчасти и отдавать их лидеру, чтобы экипаж терял меньше времени, - добавил он.

Отметим, что этот год стал юбилейным как для «Дакара» - ралли-марафону исполнилось 40 лет, так и для «КАМАЗ-мастера», команды с 30-летней историей. За 30 лет российским автогонщикам удалось завоевать 14 «Золотых бедуинов». В этом сезоне команда также не осталась без награды и привезла домой 15-ю статуэтку.


Пресс-служба Совета ЗМР




Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика