Пресс-релиз по факту обрушения части стены многоквартирного жилого дома в Зеленодольске

24 марта 2018 г., суббота

В пятницу, 23 марта текущего года в Зеленодольске произошло обрушение части кирпичной стены четырехэтажного многоквартирного жилого дома по адресу ул. Гоголя, д. 45а. Площадь обрушения составила 4,5 кв.м.

Данное общежитие было построено в 1967 году. В доме 69 квартир, в них прописаны 137 человек. В программу переселения граждан из аварийного жилья 2013-2017 гг. дом не вошел. Однако в январе 2018 года специализированная проектная организация ООО "Арт-Проект" провела обследование общежития. Итог экспертизы - строительные конструкции здания находятся в аварийном состоянии.Кроме того, в результате осмотра, проведенного 24.03.2018 г., установлено, что ранее выявленные дефекты и повреждения носят прогрессирующий характер, а само здание представляет опасность для жизни людей.

Чтобы не допустить трагедии, сотрудники Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района предложили жителям дома для временного пребывания комнаты санатория спортивной базы "Уникс" (пгт Васильево). Во избежание чрезвычайной ситуации покинуть свое небезопасное жилье люди должны в течение 24 часов.

На данный момент более 10 семей  обратились за помощью в расселении.

Работа по предупреждению чрезвычайной ситуации продолжается.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика