Зеленодольский муниципальный район

Какие секции в Зеленодольске могут посещать дети с ограниченными возможностями здоровья?

13.04.2018

В Зеленодольске регулярно проходит набор детей с ограниченными возможностями здоровья в кружки различной направленности. Об этом рассказала заместитель руководителя Исполнительного комитета ЗМР Гузель Нуриева.

Так, в спортивно-оздоровительном комплексе «Метеор» занимаются 40 детей-инвалидов. Ребята в возрасте от 5 до 17 лет посещают занятия один раз в неделю. На посещение бассейна согласно муниципальному плану им предоставляется 20% скидка.

В ДЮСШ №5 «Дельфин» набирают платные группы по программе обучения плаванию детей дошкольного возраста. Здесь занимаются дети, которым инвалидность не создает препятствий для занятий плаванием, и которым не требуется дополнительная помощь.

Также Зеленодольский музыкальный театр предоставляет возможность детям с ограниченными возможностями здоровья заниматься в ансамбле танца «Все свои», народном хореографическом коллективе «Экстрим» и вокальной студии «Citi kids». Однако предварительно необходимо получить справку от специалистов с разрешением заниматься хореографией или вокалом.

Отметим также, что все филиалы МБУ «ЦКС Айшинская» и МБУ «ЦКС Заволжье» предоставляют возможность детям с ОВЗ заниматься в вокальных, театральных и хореографических студиях.


Пресс-служба Совета ЗМР



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика