Совет Зеленодольского района утвердил Кодекс этики для муниципальных служащих

25 апреля 2018 г., среда

Нередкая ситуация в чиновничьих кабинетах: посетитель пришел на прием в поисках правды по личному вопросу, а в ответ ему равнодушно перечисляют доводы, почему проблема нерешаема (лишь бы отстал) или хуже того – хамят. И многие задумаются: а может, надо денег дать в обмен на профессиональное, внимательное отношение к себе и своим заботам?

Часто именно так начинаются коррупционные явления в нашем обществе. Поэтому трудно переоценить соблюдение этических норм на любом уровне власти.

Глава Зеленодольского района Александр Тыгин подписал решение Совета ЗМР от 29 марта об утверждении Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих органов местного самоуправления. Как определено в решении, задача документа – повысить доверие общества к вышеназванным органам, обеспечить условия для добросовестного и эффективного исполнения муниципальными служащими своих должностных обязанностей. Безусловно, утверждение Кодекса – не гарантия сиюминутной перестройки менталитета тех, для кого он написан. Но исполнение руководство к действию подконтрольно руководителю ОМС и постоянной комиссии Совета ЗМР по законности, правопорядку, регламенту и депутатской этики.

Для общего сведения: взаимоотношения между людьми в России регулируются двумя понятиями -- этикой ( учение о морали и нравственности) и  правом. А моральные качества  начинаются с вежливости, то есть это поведение человека, для которого уважение к людям – повседневная норма общения.

Вот некоторые рекомендации для соблюдения правил служебного поведения муниципальных служащих. Им необходимо воздерживаться от:

•    любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений
•    грубости, пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений
•    угроз, оскорбительных выражений и реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение
•    курения во время время совещаний, бесед и иного служебного общения с гражданами.

Кодекс включает и стандарты антикоррупционного поведения  муниципальных служащих, которые учитывают все сферы его деятельности, – от назначения на должность до наличия близкого родства между ними. Например, они не должны быть связаны отношениями непосредственной подчиненности или подконтрольности. Один из них обязан отказаться от замещения соответствующей  должности – уволиться или перевестись на другую должность муниципальной службы. 

Если чиновник быстро и результативно решил ваш вопрос, не надо спешить к нему с благодарностью в виде денег и презентов. Муниципальному служащему, согласно Кодексу, запрещено их принимать. А подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и др., признаются собственность муниципального района и должны быть по акту переданы в орган местного самоуправления. 

Предусмотрена ответственность за нарушения положений Кодекса. Виновный подлежит моральному осуждению на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в органах местного самоуправления ЗМР и урегулированию конфликта интересов. А в случаях, предусмотренных законодательством, нарушение Кодекса влечет применение мер юридической ответственности.

Но строго соблюдая Кодекс, можно получить и ряд преференций. Например,дисциплина исполнения требований учитывается при проведении аттестаций, формирования кадрового резерва на вышестоящие должности. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика