Зеленодольский завод им. Горького станет частью судостроительной корпорации

27 апреля 2018 г., пятница

В пятницу, 27 апреля, в республике Татарстан начинает свою деятельность Судостроительная корпорация «Ак Барс». Одним из главных звеньев в составе Корпорации выступит Акционерное общество «Зеленодольский завод имени А.М.Горького».

Генеральным директором новой корпорации станет Ренат Мистахов, ранее возглавлявший зеленодольский завод.

- Ренат Искандерович Мистахов, успешно возглавлявший предприятие на протяжении более 8 лет, переходит с поста генерального директора Акционерного общества «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». Сегодня согласно протокола №3 Совета директоров – 2018 от 27 апреля 2018 года он назначается генеральным директором Судостроительной корпорации «Ак Барс», - прокомментировал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

В свою очередь, новым директором зеленодольского завода имени Горького станет Александр Карпов, занимавший ранее должность первого заместителя генерального директора завода.

- Я намерен приложить все усилия для сохранения лучших заводских традиций, заложенных в том числе и Ренатом Искандеровичем, и продолжения выбранного курса, направленного на развитие и процветание родного завода, движение по которому мы продолжим в составе Судостроительной корпорации «Ак Барс», - подчеркнул Александр Карпов.

Напомним, что Холдинговая компания «Ак Барс» была основана в 1998 году. На сегодняшний день это один из крупнейших межотраслевых многопрофильных холдингов РТ, который объединяет более 30 предприятий и организаций восьми отраслей экономики. Всего в компании работает более 20 тысяч человек.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика