Фоторепортаж: Зеленодольск отметил День Победы!

10 мая 2018 г., четверг

В Зеленодольске 9 мая началось с торжественного мероприятия «Память народная»: горожане, собравшиеся на стадионе «Авангард», почтили память более 30 тысяч наших земляков, вставших в годы войны на защиту Родины.

11 тысяч зеленодольцев отдали свою жизнь за свободу нашей страны. День Победы – это поистине общенациональный праздник, который объединяет все поколения, людей всех национальностей и социальных групп.  

- В Зеленодольске живут более 70 участников и более 2000 ветеранов, мы не перестаем гордиться их подвигом, – сказал глава ЗМР Александр ТЫГИН, обращаясь к горожанам. - В этот торжественный день с нами находятся Николай Петрович Лазарев, Егор Семенович Дубровин, Николай Васильевич Левагин, Генрих Данилович Гаврилов, Галина Ивановна Киселёва.За этими именами целая эпоха. Они, как и тысячи наших земляков, ковали победу на фронте, совершали трудовые подвиги в тылу и после войны подняли страну из руин!»

Обращение к зеленодольцам от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова зачитал заместитель Председателя Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов. «9 мая всегда был, есть и будет нашим главным праздником. Это день национального триумфа и народной гордости, день скорби и вечной памяти», — говорится в обращении Президента РТ.

Парадным шагом под флагом России и Знаменем Победы прошли воины-интернационалисты, студенты, старшеклассники, представители силовых структур, Знаменную группу возглавлял капитан 3 ранга, заместитель начальника военного представительства завода имени Горького Сергей Савельев. Вслед за знаменной группой проследовали победители муниципального конкурса строевой и боевой песни,- старшеклассники лицея №9. Четким строевым шагом проследовали работники отдела МВД России по Зеленодольскому району и сотрудники МЧС,, представители ФКУ ИК №5. Студенты и учащиеся общеобразовательных школ продемонстрировали прекрасную строевую подготовку. Украшением военного парада стали доблестные моряки  и офицеры Военно-морского флота России. В колонне были моряки десяти национальностей.

Отношение людей к происходящему ярко показывало, что День Победы – это праздник общенациональной гордости и немеркнущей памяти. Со стадиона «Авангард» люди отправились к площади Победы, чтобы возложить цветы к Вечному огню.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика