Зеленодольцы могут получить компенсацию расходов взноса за капремонт

14 июня 2018 г., четверг

Вступили в силу изменения в Законе Республики Татарстан «Об адресной социальной поддержке населения в РТ». В соответствии с ними, с 1 июня в республике установлена компенсация расходов на уплату взноса за капитальный ремонт для следующих категорий граждан:

  • Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет;
  • Проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающихнеработающих граждан пенсионного возраста (мужчины, достигшие возраста60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет), собственникам жилых помещений,достигшим возраста семидесяти лет;
  • Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет;
  • Проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающихнеработающих граждан пенсионного возраста (мужчины, достигшие возраста60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет), собственникам жилых помещений,достигшим возраста восьмидесяти лет.

Отметим, что расчет компенсации расходов производится исходя из минимального размера взноса за капремонт на один квадратный метр площади жилого помещения в месяц. Кроме того, имеет значение и размер республиканского стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика