Акция «Жизнь без наркотиков»: первые результаты

22 июня 2018 г., пятница

С 30 мая по 30 июня 2017 года на территории республики проходит акция «Жизнь без наркотиков», приуроченная к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.   В целях оздоровления наркоситуации, а также объединения усилий органов государственной власти местного самоуправления, правоохранителей, населения в решении вопросов противодействия распространению наркомании и наркопреступности, проводятся профилактические рейды, лекции и беседы, различные мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни. Также проходят различные беседы специалистов из так называемой «группы риска». В нее входят люди, страдающие от алкогольной зависимости, дети из неблагополучных семей, граждане, находящиеся на учете у нарколога, а также условно осужденные лица.

Сотрудниками полиции ежедневно проводятся целевые оперативно-профилактические рейды, направленные на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В июне  2018 года сотрудниками наркоконтроля Отдела МВД России по Зеленодольскому району был выявлен  гражданин Украины, 1987 г.р.,   который  не имел постоянного заработка и решил заняться  сбытом синтетических наркотических средств бесконтактным способом. Сотрудники наркоконтроля были сильно удивлены тем фактом, что данный гражданин сам являлся бывшим сотрудником уголовного розыска и прекрасно понимал последствия такого «заработка». Сам гражданин наркотические средства не употреблял. Согласно достигнутой договоренности с «работодателем» он получал крупную партию наркотиков и далее оборудовал тайники в различных частях города Зеленодольска и Зеленодольского района.  В ходе оперативных мероприятий он был задержан сотрудниками полиции на территории г. Зеленодольска, откуда он должен был забрать крупную партию наркотиков. У него был изъят сотовый телефон с адресами тайников с наркотическим средствами. Далее сотрудниками полиции из тайников изъяли около 140 грамм синтетических наркотических средств, которые он собирался расфасовать и сбыть бесконтактным способом.  Далее в ходе проведенного обыска сотрудниками наркоконтроля по адресу проживания данного гражданина было изъято еще 108 грамм наркотических средств.

По данному факту следственной отделом Отдела МВД России по Зеленодольскому району   возбуждены уголовные дела по п. «г.» ч.4 ст. 228.1. УК РФ – сбыт наркотических средств в крупном размере.   За  совершенные  деяния,  законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика