Зеленодольский муниципальный район

Зеленодольцам рассказали, как избежать несчастных случаев на производстве

09.07.2018

На производствах Зеленодольского района в 2018 году произошло 10 несчастных случаев, из них – 4 тяжелых и 2 смертельных. Такие данные озвучили на очередном заседании Координационного совета по охране труда.

Несчастные случаи при выполнении работ на высоте

Так, 15 марта работник ООО «УК «Стар-3» сбрасывал снег с кровли дома, однако в какой-то момент не смогу удержаться на скользкой поверхности и сорвался вниз. У пострадавшего выявили закрытый оскольчатый компрессионный перелом тела и поясничного позвонка.

27 июня на ОАО «Зеленодольское предприятие тепловых сетей» произошел еще один инцидент. Для выполнения работ слесарь поднялся на металлоконструкцию, однако при передвижении по ней, оступился и упал. У пострадавшего выявили ссадину в верхней правой лобовой части головы и перелом таза.

Также на ЗПТС 28 июня произошел несчастный случай со смертельным исходом. Работник ремонтной бригады упал с крыши котельной на кровлю примыкающего гаража. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Происшествия при работе со станками и другим оборудованием

26 апреля на ПАО «Зеленодольский фанерный завод» произошел несчастный случай со смертельным исходом. Работник встал на транспортер рубительной машины, и его затянуло в работающий механизм.

Еще один несчастный случай произошел 19 мая в структурном подразделение ООО «Оптовик» торгового центра «Эссен». Повар-универсал перемещала вагонетки из расстойки в печь. В один момент колеса вагонетки застопорились, и противни с формами для выпечки упали на женщину. Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом костей носа.

Другие инциденты

Также, 16 мая воспитанник ГБУ «Нурлатский детский дом» в автобусе ударил кулаком в лицо сопровождающую. У женщины диагностировали контузию правого глазного яблока тяжелой степени, осложненную разрывом склеры и тотальной отслойкой сетчатки.

Этих несчастных случаев можно было бы избежать, если бы:

  • Сотрудники имели допуск для выполнения работ на высоте;
  • Предприятие обучало сотрудников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте;
  • Сотрудники прошли инструктаж по технике безопасности;
  • Предприятие проводило регулярное обучение и проверку знаний по охране труда;
  • Руководители обеспечивали специалистов необходимым инвентарем и приспособлениями для индивидуальной защиты;
  • Проводились внеплановые инструктажи и проверки знаний по охране труда;
  • Руководители призывали сотрудников соблюдать правила техники безопасности и обеспечивали соблюдение этих требований;
  • Все опасные машины и станки были оборудованы защитным ограждением, сигнальной цветовой разметкой и знаками безопасности.

Пресс-служба Совета ЗМР



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика