Зеленодольский муниципальный район

Sviyaga Swim: кто стал лучшим пловцом среди зеленодольских чиновников?

10.07.2018

Первый в истории Татарстана заплыв на открытой воде Sviyaga Swim прошел на острове-граде Свияжск в рамках серии спортивных мероприятий Timerman. Участники соревновались на двух дистанциях – 3,5 км и 1,5 км. В заплыве приняли участие любители водных видов спорта, а также уже прославленные спортсмены, республиканские чиновники и руководители.

Так, глава Зеленодольского района Александр Тыгин попробовал свои силы в заплыве на 3,5 км. После финиша он отметил, что дистанция была для него нелегкой.

- Опыт марафонов Timerman в Казани показывает, что на первых километрах не надо торопиться, слишком разгоняться, - отметил глава района. К финишу Александр Тыгин пришел с результатом в 1 час 46 минут и 27 секунд.

Самым быстрым среди зеленодольцев оказался главный инженер «Водоканала» Сергей Гударев. Он завершил заплыв 49-ым, преодолев дистанцию за 1 час 32 минуты и 24 секунды. Первый заместитель руководителя Исполкома Александр Старостин показал лучший результат среди чиновников Зеленодольска. Он финишировал 62-ым со временем в 1 час 38 минут и 57 секунд.

В заплыве также приняли участие: руководитель  МУП «Коммунальное хозяйство» Азат Нигматуллин – 1 час 43 минуты и 39 секунд; директор филиала страховой компании «Ак Барс-Мед» в ЗМР Ирина Тыгина – 1 час 45 минут 35 секунд; директор ДЮСШ №4 Евгений Белов – 1 час 47 минут 48 секунд. Глава Свияжского сельского поселения Владислав Четверкин пришел к финишу за 2 часа 16 минут и 16 секунд; директор ДЮСШ №3 Артур Камалеев финишировал за 2 часа 16 минут 18 секунд, а начальник зеленодольского ОГИБДД Рамиль Идиятуллин - за 2 часа 16 минут и 19 секунд.

Отметим, что Зеленодольский район в 2018 году принял три мероприятия серии Timerman – лыжный забег, кросс и заплыв на открытой воде. Однако на этом решили не останавливаться – впереди еще более амбициозные планы.

- Город трех марафонов – это очень важно с точки зрения массовости спорта. Я мечтаю о том, чтобы большинство горожан были, так или иначе, причастны к спорту. Надеемся, что скоро появится и полномасштабный триатлон, когда мы стартуем заплывом на Свияжске, а закончим полноценным марафоном в Казани. Свияжск – Казань с хорошим велосипедным пробегом, стандартным для триатлона, будет очень важным событием, –подчеркнул глава Зеленодольского района Александр Тыгин.


Пресс-служба Совета ЗМР



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика