Зеленодольский муниципальный район

Горячую воду в Зеленодольске отключат только злостным неплательщикам

12.07.2018

Несмотря на значительный долг, в отопительный сезон подача газа Зеленодольскому предприятию тепловых сетей не ограничивалась. В летний сезон Зеленодольское предприятие тепловых сетей формально должно быть полностью отключено от газа, однако это планируется сделать лишь в отношении злостных неплательщиков, которых ЗПТС может ограничить самостоятельно.

Газовики просят исправить ситуацию по расчетам за газ,  произвести оплату за текущее потребление и сократить просроченную задолженность за газ, потребленный Зеленодольским предприятием тепловых сетей в прошлых периодах. С этой целью администрация района совместно с ПТС составит список самых злостных неплательщиков для ограничения. А исполком, в свою очередь, будет персонально работать с этими должниками, взыскивая долги через суд, -  резюмировано было на совместном совещании с участием АО «Газпром межрегионгаз Казань», прошедшем в администрации Зеленодольского муниципального района.

Напомним, что задолженность ЗПТС составляет 196 млн. рублей. АО «Газпром межрегионгаз Казань» обязало зеленодольские тепловые сети за три летних месяца наладить систему платежей и произвести оплату за газ. Кроме того, к концу 2018 года теплосети должны снизить задолженность на 10 млн. по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.


Пресс-служба Совета ЗМР



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика