Зеленодольцы могут стать зрителями ЧМ по воздушным гонкам

20 июля 2018 г., пятница

Зеленодольцев приглашают стать зрителями этапа Чемпионата мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race. Соревнования пройдут 25 и 26 августа близ акватории реки Казанка (между мостом «Миллениум» и Кремлевской дамбой).

В ходе чемпионата пилоты покажут свои умения в управлении легкими гоночными самолетами. Разгоняясь до 370 км/ч, они должны будут пройти трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. В авиагонках в Казани примут участие команды пилотов Master-класса и Challenger-класса Red Bull.

Отметим, что мировая серия 2018 года включает в себя 8 этапов. Так, чемпионат уже прошел в: Абу-Даби (ОАЭ), Каннах (Франция), Тибе (Япония), Будапеште (Венгрия). В сентябре Red Bull Air Race переместится в Винер-Нойштадт (Австрия), а в октябре – в Индианаполис (США).

Отметим, что в минувшем году чемпионат проходил в Казани с 21 по 23 июля. Этот старт стал первым в истории опытом российского этапа чемпионата мира по самолетному спорту в дисциплине «авиагонки – формула-1». Серия Red Bull Air Race стартовала в 2003 году. С тех пор по всему миру прошло более 80 гонок.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика