Какое наказание грозит «транспортным» хулиганам и «зацеперам»?

14 сентября 2018 г., пятница

С 27 августа по 27 сентября в Зеленодольском районе пройдет профилактическая работа по предупреждению транспортных происшествий с несовершеннолетними детьми в зоне движения поездов.

- Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом. Также от воздействия электротока при несанкционированном подъеме на железнодорожный состав с целью сделать новомодное «селфи», - отметил начальник железнодорожного вокзала Зеленый Дол Горьковской Региональной Дирекции железнодорожных вокзалов В. Варфоломеев.

Напомним, что Госдума РФ приняла закон об установлении ответственности за хулиганство на транспорте, в том числе за «Зацепинг». Нарушителей ждет суровое наказание – лишение свободы сроком до 5 лет, либо штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Если хулиганство было совершено группой людей – лишение свободы до 7 лет, либо штраф от 500 тысяч до миллиона рублей.

«Зацеперов» и хулиганов, забрасывающих камнями поезда, ждет штраф в тысячу рублей. Однако при определенных обстоятельствах их могут лишить свободы на срок до двух лет.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика