Уважаемые налогоплательщики!

18 сентября 2018 г., вторник

На главной странице сайта ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018», где размещены исчерпывающие сведения об исчислении и уплате имущественных налогов физических лиц за 2017 год, а также информация о единых налоговых уведомлениях на уплату этих налогов.

Промо-страница содержит три подраздела:

- «Из чего состоит Ваше налоговое уведомление?»

- «С какими ситуациями Вы можете столкнуться?»

- «Что изменилось по сравнению с прошлым годом?»

Обратившись к этой странице, налогоплательщик может ознакомиться с формой уведомления, структурой указанной в нем информации, формулой и детальным порядком расчета налогов с пояснениями.

В разделе также собраны ответы на наиболее часто возникающие у налогоплательщиков вопросы, даны разъяснения о том, как правильно действовать в ситуациях, когда налоговое уведомление не пришло или утеряно, либо в нем указана недостоверная информация и т.д. Кроме того, налогоплательщик может узнать о действующих в регионе ставках и льготах.

С помощью промо-страницы можно обратиться в налоговые органы за разъяснениями по всем вопросам, касающимся налоговых уведомлений.

Массовая рассылка единых налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2017 год будет осуществляться до ноября текущего года. Напомним, что граждане, подключенные к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат уведомления только в электронном виде в своем личном кабинете. На бумажном носителе эти уведомления дублироваться не будут.

Уплатить сумму налога за 2017 год, указанную в уведомлениях, необходимо не позднее 3 декабря 2018 года. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика