Чем грозит незаконная охота?

16 октября 2018 г., вторник

В Уголовный кодекс Российской Федерации в части ужесточения уголовной ответственности за незаконную охоту внесены изменения. Об этом говорится в Федеральном законе № 157-ФЗ от 27.06.2018.

Статью дополнили примечанием, определяющим крупный и особо крупный ущерб при охоте. Так, согласно дополнениям, крупный ущерб – превышает сорок тысяч рублей, особо крупный – превышает сто двадцать тысяч рублей.

Кроме того, увеличены штраф по 1 и 2 частям статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Теперь нарушителей, причинивших крупный ущерб природе при охоте, ждет штраф до полумиллиона рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Если же природе был нанесен особо крупный ущерб, то охотнику придется заплатить штраф в размере от полумиллиона до миллиона рублей. Также его могут лишить свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, что ущерб, причиненный незаконной добычей охотничьих ресурсов, рассчитывается в соответствии с Методикой исчисления размера вреда, утвержденной Приказом Минприроды России от 08.12.2011 №948.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика