Зеленодольцы могут стать участниками VI детской литературной премии «Глаголица»

6 августа 2019 г., вторник

Благотворительный фонд «Счастливые истории» запустил ежегодный конкурсный сезон Независимой детской литературной премии «Глаголица» среди юных авторов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, пишущих на русском и татарском языках.

До 5 сентября на сайте https://www.glagolitsa-rt.ru/ будут приниматься произведения авторов в возрасте от 10 до 17 лет в номинациях: поэзия, проза, эссеистика, художественные переводы с французского, английского, немецкого и татарского языков на русский язык.

За время существования в Глаголице приняли участие более 3 000 авторов из 67 субъектов Российской Федерации, стран Армения, Финляндия, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан, Украина, Киргизия, Латвия.

По произведениям участников издано 5 альманахов, сняты короткометражные фильмы и мультфильмы. Ежегодно Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев отмечает лучшие работы на татарском языке.

Призовой фонд Премии составит хрустальная сова, планшет, недельные мастер-классы в одном из лагерей республики с известными писателями, поэтами, переводчиками, эссеистами России и Татарстана, экскурсия по культурным памятникам Казани, приглашение на Торжественную церемонию награждения, альманах с опубликованной работой.

Этапы проведения:

Формирование «Длинного списка» до 4 октября - отбор 100 лучших работ из всех присланных на конкурс.

Формирование «Короткого списка» до 18 октября - отбор 60 лучших работ из «Длинного списка».

С 18 по 22 ноября определение Дипломантов и обладателей «Гран-при» на недельных мастер-классах c известными писателями, поэтами.

23 ноября награждение финалистов в Татарском Государственном Театре Кукол «Экият».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика