«Общественная деятельность есть и будет»: избран новый председатель Молодежного Парламента района

24 августа 2019 г., суббота

В Зеленодольске избран новый председатель Молодежного Парламента в Совете Зеленодольского района. Им стал двадцатлетний Азат Сиразиев. Мы поговорили с новым лидером активной молодежи о проблемах молодежной политики и планах на будущие.

Почему именно я?

Со школьной скамьи я был активным человеком, потом поступил в Казанский Федеральный университет и продолжил вести общественную работу. Обучаясь в Казани, я понял, что надо расширяться из масштабов учебного заведения, что деятельность должна приносить пользу родному Татарстану, но надо начать со своей малой родины.

Что сегодня в тренде?

Нет менее и более важных направлений в работе с молодежью, надо прорабатывать все, что в силах нашей команды. Мы запланировали социальную, правовую и культурную работу. Ни одно направление деятельности, будь то массово-культурное, спортивное, научное, мы не собираемся оставлять без внимания.

О планах

Моя задача как председателя обновить понятие Молодежный парламент, требуется вдохнуть в него новые веяния, добавить свежие направления, задать новый темп жизни молодежи и общественного движения нашего района.

Контакт активной молодежи с администрацией города на довольно высоком уровне, но с помощью нас хочется сделать его максимально легким и быстрым.

Также мне хочется привлечь и раскрыть потенциал каждого талантливого человека от 14 до 30 лет, вне зависимости, от места обучения или работы, затронуть все слои молодежи, максимально раскрыть ее возможности.

О проблемах

Нельзя говорить, что у нас в городе ничего не делается для молодежи, это не так. Представлено достаточно много направлений для развлечения и саморазвития. Мы хотим освежить понимание данных мероприятий, добавить яркости молодежной мысли, увеличить динамику и их количество, и конечно, дополнить новыми идеями.

Перспективы общественной работы

Моя первичная цель, работа на благо нашего Парламента, популяризация направления, потому что я считаю, что это важно для молодежи нашего города и для тех, кто хочет проявить активную гражданскую позицию.

Моя задача показать молодежи, моей команде и тем, кто в перспективе попадет к нам, что это реально классно, во-первых, интересно и познавательно, а потом уже необходимо нашему городу.

Хочу показать, что общественная деятельность у нас в городе есть и будет, что она востребована, что молодежь всех возрастов может через нас использовать свое право на активную гражданскую позицию и общественную деятельность. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика