«Солдат войны не выбирает»: какая школа победила в муниципальном конкурсе?

14 февраля 2020 г., пятница

В Центре творчества состоялся муниципальный конкурс «Солдат войны не выбирает», посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Участниками конкурса стали 10 коллективов из образовательных учреждений города и района.

В составе жюри – командир части 75487, капитан 2 ранга Алексей Медведев, руководитель Зеленодольского отделения ГИМС Сергей Евсеев, председатель Совета ветеранов отдела МВД РФ по Зеленодольскому району Алексей Карин, полковник милиции в отставке Иван Федянин, председатель Зеленодольского отдела Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Руслан Хасанов.

Школьники представили на суд жюри литературно-музыкальные композиции, в которых исполняли военные песни, читали стихи, а также письма солдат, адресованные матерям.

Алексей Карин, подводя итоги конкурса, рассказал о впечатлениях от выступлений ребят: «Приятно, что вы помните наших земляков, отдавших жизни за Родину. Многие выступления были пронизаны скорбью и гордостью за павших солдат. Я это сам почувствовал и у меня, скажу откровенно, даже слезы иногда наворачивались».

По итогам выступлений 1 место досталось сразу двум командам – гимназии №3 и школе №11.

«Серебро» забрали ученики школ №4, №7, гимназии №10. «Бронзу» - ребята из школы №15, Раифской школы и школы №2 им.Н.Соболева пгт Васильево.
Команды лицея №1 и Центра творчества отмечены дипломами участников. 

Софья Терентьева, MediaЛаборатория

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика