Премьер-министр РТ Алексей Песошин совершил рабочий визит в Зеленодольский район

19 февраля 2020 г., среда

Сегодня с рабочей поездкой в Зеленодольском районе побывал Премьер-министр РТ Алексей Песошин. Он принял участие в совместной отчётной сессии города и района, также посетил социально значимые объекты Зеленодольска. 

Вначале Алексей Песошин побывал в новом здании городского суда. Его сопровождали руководитель Зеленодольского района Михаил Афанасьев, начальник Управления судебного департамента РТ Зявдат Салихов, председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов. Премьер-министр осмотрел здание и пообщался с сотрудниками горсуда. 

«В последние годы в республике, как и в целом по России, происходят позитивные перемены в части материально-технического обеспечения судов. Вот и вы переехали в новое здание, работаете на новом месте. Поздравляю вас с этим знаменательным событием. Я уверен, что созданные условия способствуют повышению авторитета судебной системы!», — поздравил работников суда глава Правительства РТ Алексей Песошин.

Михаил Афанасьев отметил, что новое здание, оснащенное по последнему слову техники, с использованием самых передовых строительных и дизайнерских технологий, является украшением города. Он поблагодарил руководство республики за предоставленную возможность работать в комфортных условиях, пожелал судьям и сотрудникам аппарата комфорта, правильности в принятых решениях.

Затем Зявдат Салихов передал символический ключ председателю зеленодольского суда Азату Гильмутдинову.  За плодотворный труд и успехи в профессиональной деятельности Благодарности Президента РТ были вручены судье Зеленодольского городского суда Раушание Ерулаевой и помощнику судьи Гульназ Сергеевой.

Затем гости прибыли в школу искусств, где начался первый этап капремонта. К слову, во время своего выступления на отчётной сессии, Алексей Песошин сказал, что Президент РТ Рустам Минниханов выделит дополнительные средства, чтобы полностью обновить здание. Глава республики поддержал и капремонт ДК им. Горького, где и прошло сегодняшнее заседание. Перед этим Премьер-министр ознакомился с выставкой продукции товаропроизводителей Зеленодольского района.

В своём докладе Михаил Афанасьев отметил, что район расположился на 31 строчке среди всех муниципалитетов, но мы ставим для себя задачу войти в первую десятку. В районе запланирован строительство и ремонт и 15 сельских клубов и МФЦ вместимостью от 50 до 350 мест. По словам Михаила Афанасьева, жители микрорайона Мирный чувствуют себя обделенными вниманием. А после расселения аварийного жилья там требуется еще и школа на 1,2 тыс. мест, детский сад. К слову, новые школы в городе не строили 30 лет.

Как отметил в своем выступлении Алексей Песошин, Зеленодольский район на социально-экономической карте Татарстана занимает значимое место. Так, район входит в пятерку наиболее крупных муниципальных образований республики. По его словам, он занимает 2 место по объему продукции сельского хозяйства, 6 место по вводу жилья и объему отгруженных товаров собственного производства, 11 место по объему валового территориального продукта – 49,7 млрд руб.

«Важно, что район имеет достаточный потенциал для дальнейшего наращивания темпов экономического роста», - отметил Алексей Песошин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика