Вернувшимся из-за границы рекомендуют не нарушать карантин

26 марта 2020 г., четверг

И.о. главного государственного санитарного врача по городу Зеленодольск и Зеленодольскому району Ирина Галиуллина обратилась с обращением к жителям.

 

- Количество возвращающихся граждан из-за рубежа увеличивается. Списки направляются в МВД и в ЦРБ, но многие граждане относятся к ситуации не серьезно и нарушают режим изоляции и самоизоляции. Еще раз хочется призвать зеленодольцев, вернувшихся из-за рубежа, а также тех, кто оказался в контакте с больными новой коронавирусной инфекции призвать к режиму самоизоляции, в том числе, к гражданской ответственности.

 

Необходимо выполнять требования по изоляции в домашних условиях, не подвергать своих родных и близких опасности заболевания. Режим изоляции и самоизоляции должен выполняться в течение 14 дней. Либо со дня прибытия на территорию РФ, либо после последнего контакта с больным.

В случае несоблюдения режима изоляции и самоизоляции будут применяться меры административного воздействия в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ за несоблюдение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика