В Зеленодольске эпидемиологическая ситуация благоприятная, но меры предосторожности соблюдать необходимо

26 марта 2020 г., четверг

И.о главного врача Зеленодольской центральной районной больницы Елена Тверскова рассказала, как уберечься от коронавируса.

- На сегодняшний день в нашем городе и районе обстановка благоприятная, повышения заболеваемости вирусной инфекцией не наблюдается, случаев коронавируса не обнаружено. Все те фейки, которые появляются в интернете, не подтверждены никакими лабораторными данными.

Но все же здравоохранение города и района предупреждает:

Людям старше 60 лет желательно находиться в своих домах, квартирах, чтобы обеспечить себе безопасность и не заболеть острой вирусной инфекцией, в том числе коронавирусом.

В зоне опасности находятся лица 65+ поэтому не стоит посещать места массового скопления людей. Желательно, чтобы дети, внуки или волонтеры приносили им продукты питания, медикаменты на дом.

Все меры которые необходимо соблюдать каждому из нас ежедневно транслируются в онлайн-режиме по всем каналам. Еще раз напомню, это мытье рук в обязательном порядке после каждого посещения общественных мест, мытье лица, промывание носа, не надо близко контактировать ни с кем, рукопожатия отменить. Носить маски во всех общественных местах в обязательном порядке. Маски могут быть любые, их несложно сшить из марли, меняя каждые два часа. Такие можно стирать, проглаживать и использовать снова.  Тем самым вы обеспечите себе безопасность и здоровье.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика