НОВОСТИ


25
апреля 2018 г.
среда

На Деловом понедельнике глава района Александр Тыгин обратил внимание руководителей предприятий, организаций, сельских поселений:

Нередкая ситуация в чиновничьих кабинетах: посетитель пришел на прием в поисках правды по личному вопросу, а в ответ ему равнодушно перечисляют доводы, почему проблема нерешаема (лишь бы отстал) или хуже того – хамят. И многие задумаются: а может, надо денег дать в обмен на профессиональное, внимательное отношение к себе и своим заботам?

Природоохранная акция «День посадки леса» в Зеленодольске переносится на 5 мая. Раннее сообщалось о том, что мероприятие пройдет 28 апреля. Однако, согласно Производственному календарю РТ, 28 апреля 2018 года определен предпраздничным рабочим днем.

Опасные метеорологические явления не прогнозируются

Неблагоприятные метеорологические явления: Ночью и днем 26 апреля на территории Республики Татарстан местами ожидается сильный юго-восточный ветер порывами до 16 м/с.

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что согласно Федеральному закону от 18.04.2018 N 77-ФЗ "О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации" к недревесным лесным ресурсам, сбор и заготовка которых регулируются статьями 32 и 33 Лесного кодекса Российской Федерации теперь отнесен и валежник.

Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев административный иск юридического лица о признании недействующими п. 72.3 Правил противопожарного режима в РФ и п. 9.1 Правил пожарной безопасности в лесах, оставил в силе обязанность всех владельцев земли, прилегающей к лесу, устраивать за свой счет минерализованную противопожарную полосу либо убирать мусор, сухую траву, валежник и т.п. в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды .


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика