Зеленодольский муниципальный район

Более 5 тысяч зеленодольцев покорили «Лыжню России-2017»

17.02.2017

В минувшую субботу в Зеленодольске прошёл традиционный забег в рамках «Лыжни Татарстана».

Погода преподнесла участникам роскошный подарок: лёгкий морозец, пушистый снег и проглядывающее из-за облаков солнце. Зеленодольцы  массово вышли на лыжню – такого скопления народа трасса «Маяка» не видела давно.

Лыжников разделили на несколько групп, а все финишировавшие получали сертификаты участника, дающие право на бесплатный чай, блины и гречку с тушёнкой.

По традиции программу открыли руководители, пробежавшие 2017 метров (каждый год к этой дистанции добавляют по метру). VIP-ам вручили фирменные шапочки с надписью «Лыжня России-2017».

Руководитель исполкома ЗМР Айрат Сахибуллин не подкачал – пришёл в VIP-забеге первым.

– Для меня «Лыжня России» – праздник, – переведя дух, сказал Айрат Хадисович. – И, конечно, это пропаганда здорового образа жизни. К сожалению, сейчас не всегда мне удаётся выбраться в зимний лес, но раньше я стабильно выходил на лыжню по два раза в неделю. Приглашаю и всех зеленодольцев!

К призыву присоединился начальник Управления по делам молодёжи и спорту исполкома  Азат Нигматуллин:

–  Хочу пожелать зеленодольцам, чтобы сегодняшний выход на лыжню пошёл на пользу, чтобы чаще приходили на «Маяк». Ведь мы счастливчики – у нас есть такая прекрасная спортивная база!

«Лыжня Татарстана» – это и семейный праздник. Бывший лыжник, зеленодольский предприниматель Дмитрий Грузков пришёл на лыжню с сыновьями. И порадовался, что в этом году на трассе столько народа:

– Здорово, что люди возвращаются к спорту, что становятся непопулярными курево и алкоголь. Большой толчок в этом направлении, безусловно, дали казанская Универсиада, Олимпиада в Сочи. И я надеюсь, что это только начало.

По традиции принял участие в пробеге и глава администрации, большой любитель катания на лыжах Александр Тыгин.

Горьковчанка Оксана Солнцева пришла на лыжню с дочкой – рыжеволосой красавицей по имени Стефания. Девочка участвовала в специальном детском забеге, организованном для школьников первых-четвёртых классов. Коллега Оксаны Наталия Фёдорова – лыжница с опытом: в народном старте она принимает участие второй раз.

Третьеклассница школы №17 Маша Корина регулярно бегает на лыжах на уроках физкультуры. Этот вид спорта ей по душе, а километровую дистанцию, «нарезанную» организаторами специально для детей, девчушка преодолела без труда.

В этот день корпоративный масс-старт на «Маяке» устроили и серговчане, а в воскресенье здесь же состоялась «Гонка друзей» – в ней принимают участие только подготовленные спортсмены.


По информации сайта www.zpravda.ru



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика