Зеленодольский муниципальный район

В Зеленодольске получил «прописку» профессиональный футбольный клуб

19.05.2017

На стадионе имени Колотова прошёл селекционный сбор футбольного клуба «Анжи-Юниор», который намерен получить постоянную прописку в нашем городе. В планах создание футбольной академии в Зеленодольске, развитие у нас всей необходимой инфраструктуры, позволяющей выступать клубу «Анжи-Юниор» в ПФЛ, создание интерната для юных футболистов.

Наши футбольные болельщики заинтригованы: почему фарм-клуб дагестанского «Анжи» приходит не в Махачкалу или Каспийск, а в Зеленодольск? Неужели к нам в город возвращается профессиональный футбол? Ведь годовой бюджет среднего клуба ПФЛ – это десятки миллионов руб­лей, плюс затраты на развитие инфраструктуры... За комментариями мы обратились к президенту «Анжи-Юниор» Константину Тарасову.

– Клуб был создан в результате сотрудничества международной футбольной школы для детей «Юниор» и ФК «Анжи» (Махачкала), – рассказал Константин Тарасов – По планам, центр в Зеленодольске должен стать вершиной футбольной пирамиды, в основании которой почти 400 школ для детей во многих городах России и мира. Международная футбольная школа «Юниор» работает с 2013 года, она создана для более эффективного поиска талантов по всей стране и за её пределами. Специалисты признают, что это самая крупная школа в Европе, она присутствует уже в семи странах мира.

– Почему вы решили базироваться именно в нашем городе?

– Так как я сам уроженец Татарстана, хотел создать академию «Юниора» и команду второй лиги (ПФЛ) на базе нашей республики. Сначала проект планировался в Казани, но специалисты подсказали, что Зеленодольск интереснее как регион с яркой спортивной историей, с футбольными болельщиками, и здесь будет легче организоваться. Идею поддержало руководство республики и глава ЗМР Александр Тыгин.

Так как у нас есть тесное сотрудничество с клубом «Анжи», мы решили работать с ними, чтобы у футболистов была возможность попасть сразу в основной состав команды высшей лиги. Обсуждаем варианты сотрудничества и с «Рубином», и с другими клубами. Намерены не только готовить кадры для «Анжи», но и воспитывать хороших футболистов и продавать их. СК «Зеленодольск» будет выступать как наш фарм-клуб.

– Переговоры о создании в Зеленодольске «Анжи-Юниор» велись давно, – сообщил начальник управления по делам молодежи и спорту ЗМР Азат Нигматуллин. – В марте к нам приезжал президент «Анжи» Осман Кадиев, вместе с главой ЗМР Александром Тыгиным они осмотрели нашу спортивную инфраструктуру, стадион имени Колотова. Александр Васильевич принял важное для развития зеленодольского футбола решение, ведь такой партнёр как фарм-клуб «Анжи» – это большая удача для города. Создаваемая сейчас ассоциация «Анжи-Юниор» –
Зеленодольск» заключает соглашение с нашим районом, предусматривающее программу взаимодействия на пять лет. Если будут выполнены все пункты, то в Зеленодольске появится Академия футбола. Ассоциация «Анжи-Юниор» поможет нам войти в программы минспорта России, кроме того они готовы начать финансирование из своих источников.


По информации сайта www.zpravda.ru



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования