Начальник управления МЧС РТ по Зеленодольскому району рассказал, как удалось обуздать водную стихию

11 июля 2017 г., вторник

На территории Татарстана уже неделю идут проливные дожди. Наиболее продолжительные ливни зафиксировали с 5 по 6 июля, сообщил начальник управления МЧС РТ по Зеленодольскому муниципальному району Вячеслав Долганов.

Так, по данным нижневязовской метеостанции 5 июля выпало 48 мм осадков при норме в сутки 19 мм - превышение нормы составило 40%. Все службы города работали в режиме повышенной готовности.

По словам Долганова, угроза возникновения чрезвычайной ситуаций на территории поселений была и на гидротехнических сооружениях. Главы поселений, на территориях которых есть защитные дамбы и плотины, организовали контроль над состоянием и наполнением их водой. Кроме того, было организовано наблюдение за подъемом уровня воды на Свияге.

- Благодаря тому, что осенью 2016 года главами поселений были проведены мероприятия по опорожнению прудов, а весеннее половодье прошло по благоприятному сценарию (большой воды не было), на сегодняшний день ситуация с гидротехническими сооружениями не вызывает опасений, - заявил Долганов.

По оценкам специалистов, сейчас уровень воды в водоемах республики не превышает критических значений. Исключение – плотина «Нурлаты». Там вода поднялась до отметки переливного устройства.

- Если в ближайшее время ливневые дожди не прекратятся, то главам поселений необходимо продолжить мониторинг за гидротехническими сооружениями, - заключил начальник управления МЧС РТ по ЗМР. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика