Зеленодольский муниципальный район

В Зеленодольске открылся обновлённый пляж

31.07.2017

29 июля, торжественно открыли пляж на ул.Загородной. Этого события горожане ждали давно, по большому счёту они уже отчаялись думать о том, что некогда одной из лучших зон массового отдыха на Волге вернут былой благоустроенный вид.  И вот, наконец, это случилось.

Результаты масштабной реконструкции собрались опробовать на себе тысячи зеленодольцев. Такого скопления народа, говорят жители посёлка Кирпичный, они не видели здесь с середины 80-х – 30 лет!

Из плюсов обновлённого пляжа можно отметить его необычный, современный вид. Дощатые дорожки, проложенные прямо по песку, покрывают немалую часть территории пляжа. Есть раздевалки, душевые открытого типа, реечные навесы от солнца, биотуалеты, небольшой мостик, который заходит прямо в воду, летнее кафе со столиками под деревьями. Из минусов – два навеса сориентированы с юга на север и поэтому дают ограниченную тень, на нах нет крючков для одежды, нет привычных зонтиков и лежаков, нет турников, бревна и брусьев – всё это было в советские времена. Отдыхающие вспоминали об этих элементах, говоря, что они и сейчас были бы очень желательны на пляже. Ещё нерешённая проблема – водоросли, стеной растущие вдоль береговой полосы, и создающие дискомфорт при купании.

Общее впечатление зеленодольцев от реконструкции восторженное. Теперь бы всё это сохранить, а не отдать на поругание вандалам. К этому же призывал и глава района  Александр  Тыгин,  приехавший на церемонию  открытия пляжа вместе с депутатами Госдумы Ильдаром Гильмутдиновым и Иреком Зиннуровым. В завершении церемонии глава бросил в волжскую воду монетку «на счастье» – на долгую службу пляжа.


По информации сайта www.zpravda.ru



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика