Зеленодольская общественная организация помощи инвалидам - детям с ограниченными возможностями "Мы вместе" выиграла два гранта на реализацию особых проектов

29 июня 2020 г., понедельник

Первую победу организация получила в V Конкурсе на предоставление гранта ПАО "Татнефть" в номинации "Защита уязвимых слоёв населения" с проектом "Особые дети - особый подход".

Также МООПИ "Мы вместе" вошла в число победителей конкурса Фонда президентских грантов РФ. В рамках проекта специалисты московского экспертно-методического центра «Особое детство» проведут в Зеленодольске ряд занятий для волонтёров МООПИ "Мы вместе", педагогов – дефектологов школы для детей с ОВЗ, специалистов центров социального обслуживания населения и детских дошкольных учреждений. Главная тема: методы психолого-педагогической работы с детьми с множественными нарушения развития, в частности с расстройствами аутистического спектра.

После окончания семинара команда проекта продолжит внедрение полученных знаний в работе с детьми с нарушениями развития и распространение опыта среди специалистов района.

Кроме того планируется обучить специалиста по прикладному анализу поведения, который необходим организации для оказания коррекционной помощи детям с расстройствами аутистического спектра.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International