Опыт Татарстана по работе с культурным наследием порекомендуют всем регионам

16 сентября 2020 г., среда

Сегодня в Казанском Кремле состоялось первое заседание рабочей группы по организации и проведению 46-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Казани в 2022 году, которое провел Государственный Советник РТ, Специальный посланник ЮНЕСКО по межкультурному диалогу Минтимер Шаймиев. 

В заседании также приняли участие заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко, ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, а также руководитель Зеленодольского района Михаил Афанасьев.

В начале года Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился в Министерство иностранных дел РФ с предложением о возможном проведении в 2022 году в Казани сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Министр иностранных дел Сергей Лавров поддержал эту инициативу.

«Сейчас я посмотрел стенды о деятельности Республиканского фонда “Возрождение“ на острове-граде Свияжске и в Болгаре. Это образец государственной мудрости руководства Татарстана. Это бережное, глубоко научное, выверенное отношение к наследию, мне кажется, как раз то основное, что подвигло нашу страну запланировать в 2022 году проведение здесь 46-й сессии комитета», – отметил Николай Овсиенко.

«Мы видим работу Татарстана, в последнее время включены три объекта в Список Всемирного наследия. Мы хотели бы порекомендовать ваш опыт всем регионам России», – добавил он.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International