Марат Зяббаров: Аграрии Зеленодольского района должны работать как одна единая команда

3 мая 2021 г., понедельник

Сегодня заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров и заместитель министра Ленар Гарипов посетили с рабочим визитом Зеленодольский район, где ознакомились с деятельностью мегаферм агрофирмы «Красный Восток - Агро», хозяйства «Авангард» и приняли участие в совещании с руководителями сельхозформирований района. Их сопровождал глава района Михаил Афанасьев. В мероприятии также приняли участие генеральный директор ООО «ГК «Красный Восток» Адель Хайруллин, начальник главного управления ветеринарии Кабинета министров РТ Алмаз Хисамутдинов, начальник районного сельхозуправления Тагир Зиганшин и другие ответственные лица.

В ходе встречи Марат Зяббаров призвал продолжить выявление недобросовестных собственников заброшенных земель и ввести их в оборот. Также он отметил, что необходимо обновлять сельхозтехнику, без этого тяжело вести работу. Порой один современный трактор может выполнять до пяти работ разных направлений. По словам министра, хозяйствам необходимо подтянуться по молоку, так как эти деньги приходят каждый день, и они ощутимы. Их можно направить на улучшения качества работы мегаферм.

«В современном мире от грамотной деятельности аграрных предприятий зависит их дальнейшая судьба. Все службы - Россельхознадзор, Россельхозцентр, сельхозуправление, ветеринары - все ваши помощники, работайте как одна единая команда», - сказал министр.
В свою очередь Ленар Гарипов отметил, что основной проблемой в сельхозпредприятиях на сегодняшний день - сокращение поголовья.

«Есть федеральная поддержка аграриев, только за год на увеличение дойного хозяйства направлено 314 млн рублей. Им воспользовались 90 хозяйств из 25 районов. Примите участие в таких программах, такой поддержки в дальнейшем может и не быть. Если мы говорим, что мясо ниже 800 грамм - это убыточное предприятие, то молоко меньше 12 литров ещё хуже для хозяйств», - сказал он.

В завершение рабочей поездки Михаил Афанасьев отметил, что судьба района зависит от агрофирмы «Красный Восток».

«У вас есть внутренние резервы, таких доильных залов и мегаферм в некоторых районах и нет, поэтому надо ими пользоваться в полном объёме. Оборудования требуют обновления, нужно заниматься сервисом», - обратился он к Аделю Хайруллину.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International