Госсовет Республики Татарстан единогласно поддержал инициативу о присвоении Зеленодольску звания "Город трудовой доблести"

26 ноября 2021 г., пятница

Сегодня Михаил Афанасьев @mikhail.afanasyev118 выступил в Госсовете РТ @gossovettatarstan с докладом о присвоении Зеленодольску звания трудовой доблести

- С 22 июня 1941 года Зеленодольск, как и вся страна, жил общим девизом: «Всё для фронта, всё для Победы!». На фронт ушли более 35 тысяч зеленодольцев, каждый второй не вернулся. 18 наших земляков стали героями Советского Союза и полными кавалерами рдена Славы.  
В годы войны Зеленодольск стал одним из важных тыловых центров страны.
В кратчайшие сроки была осуществлена перестройка предприятий города на военную промышленность. Двенадцать предприятий из пятнадцати работали на оборону страны, - отметил в своём докладе глава Зеленодольского муниципального района, мэр Зеленодольска Михаил Афанасьев.

✅В июле этого года было получено экспертное заключение Российской Академии наук о наличии оснований для присвоения Зеленодольску почетного звания «Город трудовой доблести». 12 ноября вопрос рассмотрен и единогласно поддержан на заседаниях экспертного совета и комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Госсовета республики.

- Прошу поддержать присвоению городу Зеленодольск почётного звания Российской Федерации "Город трудовой доблести", - обратился к присутствующим Михаил Павлович.

Депутаты Госсовета Татарстана единогласно поддержали инициативу и теперь обратятся к главе государства Владимиру Путину.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International