НОВОСТИ


20
августа 2018 г.
понедельник

Управление Росреестра по Республике Татарстан поздравляет всех жителей республики с традиционным для Татарстана праздником Курбан-байрам! В этот светлый праздник желаем всем крепкой веры, прочного здоровья, чистых помыслов, щедрости души, уважения окружающих, любви и благополучия.

При приобретении квартиры, земельного участка, гаража или какого-либо другого объекта перед заявителем встает вопрос о том, какие документы необходимо собирать для оформления прав. В этом поможет разобраться сервис "Жизненные ситуации" на портале Росреестра.

Ночью и днем 21 августа 2018 г. на территории Республики Татарстан и в г.Казани местами ожидается гроза с кратковременным усилением юго-западного ветра до 15-20 м/с.

Личный кабинет налогоплательщика лучше личного визита в налоговую инспекцию


19
августа 2018 г.
воскресенье

20 августа 2018 г. местами на территории Республики Татарстан и в Казани ожидаются:

-  ночью и утром туман;

- днем и вечером гроза с кратковременными усилениями юго-западного ветра порывами до 15-18 м/с.

Статьей 237 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды. В соответствии с ч. 1 ст. 237 УК РФ нарушение данной нормы наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


18
августа 2018 г.
суббота
Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 290-ФЗ), которым внесены изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее – Федеральный закон № 54-ФЗ), Федерального закона от 27.11.2017 № 337-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 337-ФЗ) и Федерального закона от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 349-ФЗ).

В соответствии со ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

За самовольное подключение к нефте- и газопроводам а также за приведение их в непригодность нарушителям грозит уголовная ответственность. Об этом говорится в ст. 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Переменная облачность.

Без осадков. 

Ветер северо-восточный 4-9 м/с.  

Минимальные температуры воздуха ночью +7..+9˚.       

Максимальные температуры воздуха днем +20..+22˚.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика