Зеленодольской молодой семье вручен сертификат на жилье

6 апреля 2021 г., вторник

Субсидию на приобретение жилья в 1 миллион рублей получили Булат и Талия Гизатуллиных, а также их маленький сын Тимерхан.

По программе обеспечения жильем молодых семей в Республике Татарстан супруги стояли в очереди несколько лет. Сертификат на получение государственной поддержки на улучшение жилищных условий семья использует на погашение ипотечного кредита.

Сейчас в Зеленодольском районе открыт прием заявок на получение субсидии в 2022 году. Подать их могут все молодые семьи нашего района, нуждающиеся в жилье. Участникам программы компенсируют 30-35% от стоимости жилплощади.

Молодые семьи могут подать документы в МКУ «Департамент жилищной политики ЗМР» до 1 мая.

Господдержка предоставляется молодым семьям, состоящим на учете в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Зеленодольском муниципальном районе». Одно из главных условий – нуждаемость семьи в улучшении жилищных условий, при этом рассчитывать на получение субсидии могут только семьи, зарегистрированные по месту постоянного жительства на территории Зеленодольского района, включая детей. Кроме того возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет.

В зависимости от состава семьи субсидия может составлять от 679 тысяч до 2 млн. рублей. Эти средства можно направить на покупку квартиры в новостройке или вторичного жилья. Также допускается использовать соцвыплату для строительства дома.
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International