Зеленодольск к встрече Сабантуя готов!

11 июня 2021 г., пятница

Мэр Зеленодольска Михаил Афанасьев совершил рабочий обход площадок, где уже завтра развернутся широкие народные гуляния в честь праздника «Сабантуй-2021».

В прошлом году из-за пандемии «праздник плуга» пришлось отменить, а значит, в нынешнем, Сабантуй пройдет с двойным размахом. Готовность города к встрече праздника оценил лично мэр Зеленодольска Михаил Афанасьев, посетив объекты проведения мероприятий.

- Это наш народный праздник, а значит, все должно быть на самом высоком уровне. Зеленодольский район – один из самых гостеприимных, а его жители прекрасные талантливые люди. Душа района отражена в каждом элементе праздника, а все, кто приедет к нам, несомненно, почувствуют себя самыми желанными гостями, - отметил Михаил Павлович.

Маршрут Сабантуя возьмет свое начало у входа в парк «Березовая роща». Далее, по уютным дорожкам, жители и гости города, соскучившиеся по летним объятиям майдана, смогут попасть к главной сцене праздника. Для юных участников мероприятия будет организован Детский Сабантуй, а также парасабантуй для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Борьба «куреш», национальные игры, концертные номера от лучших коллективов района, а также множество сюрпризов от организаторов. На сцене выступят мастера искусств Республики Татарстан: Лейсан Гимаева, Ильгиз Шайхразиев, Салават Миннеханов и Гузелем, народная артистка РТ - Гузель Уразова.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International