Одной из эффективных антикоррупционных мер является обращение в доход государства имущества чиновников, несоразмерного с их официальными доходами. Механизм обращения в доход государства такого имущества закреплен в Федеральном законе от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (далее – Федеральный закон № 230-ФЗ).
В соответствии с частью 4 статьи 23, пунктом 6 статьи 32 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 24.07.2009 № 209-ФЗ, правила охоты утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
11 января 2021 года вступил в действие Федеральный закон №543-ФЗ «О внесении изменений в статью 213 Уголовного кодекса Российской Федерации», которым положения данной статьи сформулированы в новой редакции.
Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2019 г. N 1842 "О порядке изготовления государственных регистрационных знаков транспортных средств".
Предусмотрен учет клинических рекомендаций для обоснования увеличения количества выписываемых в одном рецепте наркотических и психотропных препаратов пациентам, нуждающимся в длительном лечении, первичной медико-санитарной помощи и паллиативной медпомощи.
Информация Федеральной службы по труду и занятости от 28.01.2020 «Роструд: работодателям целесообразно учитывать эпидемиологическую ситуацию и рекомендации воздержаться от посещения КНР».
Пленум ВС РФ утвердил список судебных примирителей. Он сформирован на основании предложений судов из числа судей в отставке.
При определении величины собственных средств (капитала) страховщика учитываются все его активы.
Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на срок, указанный в этом договоре.
С 01 января 2020 года вступают в силу изменения, внесенные в ст. 24 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (Федеральный закон от 12.11.2019 № 375-ФЗ), теперь судебные приставы-исполнители смогут направлять извещения для юридических лиц по адресам электронной почты, указанным в Едином государственном реестре юридических лиц либо размещать извещения — в личном кабинете юридического лица на Едином портале государственных услуг.